A-zefir

Поиск
Close this search box.

По Артёмовскому району – в три раза больше бесхозных дорог. Почему?

Фото: Артёмовский Зефир

За первое полугодие 2023 года Администрация Артёмовского городского округа провела работу по «инвентаризации» участков дорог, у которых не определён собственник. В итоге сейчас по муниципалитету насчитывается почти 66 километров бесхозных дорог, это в три раза больше, чем год назад (по состоянию на 1 июля 2022 года – около 22 километров).

Зачем это нужно? В администрации рассчитывают, что постепенно переведут эти дороги в муниципальную собственность. Это позволит больше средств из бюджета привлекать на обслуживание и ремонт дорожного хозяйства.

«Нам было дано задание – полностью обсчитать, сколько у нас дорог, какие из них – без собственника. Мы за всё это отвечаем, [с нас] прокуратура спрашивает. Когда мы уже будем переводить [объекты] в собственность, мы сможем тратить бюджетные средства на ремонт и реконструкцию. Дороги надо содержать, если же тратить средства на бесхозную дорогу – для Счётной палаты это нецелевое использование средств [из казны]», – пояснил «Зефиру» глава АГО Константин Трофимов.

Те же самые работы ведутся по заброшенным зданиям, об этом «Зефир» рассказывал в одном из предыдущих материалов.

Еще больше новостей в Telegram-канале «Артёмовского Зефира».