A-zefir

Поиск
Close this search box.

В Екатеринбурге пройдёт футбольный турнир для детей из школ-интернатов

Фото: пресс-служба благотворительного проекта «Будущее зависит от тебя»

31 марта в манеже Уральской футбольной академии “Урал” состоится II этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя» с участием юных футболистов Уральского и Приволжского федеральных округов в двух возрастных категориях: 2008-2009 и 2010-2011.

В Уральском и Приволжском федеральных округах на II этапе сыграют 80 юных футболистов, представляющих команды из 8 детских домов и школ-интернатов, ставшие победителями в своем регионе. Екатеринбург примет коллективы из Челябинска, Кургана, Березовского, Сосновки, сёл Понино, Балезино и Яр-сале. Сам Екатеринбург будет представлен объединенной командой детей из екатеринбургского ЦСПСиД «Каравелла» и СРЦН из города Березовского.

Соревнования «Будущее зависит от тебя» проводятся с 2005 года. У истоков проекта стояла инициатива сотрудников компании «МегаФон», которая получила развитие и превратилась во всероссийский чемпионат. Сегодня это самый масштабный федеральный проект для детей, находящихся на попечении государства, направленный не только на их физическое развитие, но и на развитие их коммуникационных навыков и улучшение самооценки, на создание мотивации к обучению и развитию.

Помимо футбола специалисты компании Форотех приготовили для участников профориентационную программу «Город навыков SkillCity» в рамках проекта по профориентации и киберсоциализации “Справочно-игрового сервиса «Город навыков SkillCity». В интерактивной форме ребятам расскажут о современных цифровых профессиях, о том, как связаны спорт и digital, какие технологии есть в современном спорте, а также какие цифровые профессии появились в спорте.

Для детей, которым интересна профессия журналиста, МегаФон организует особую программу. Каждая команда возьмет воспитанника, который подготовит репортажи о ее выступлении на турнире. Во время соревнования ребята пройдут мастер-класс по комментированию, узнают о тонкостях работы спортивного журналиста, а также фото- и видеожурналистике.

Еще больше новостей в Telegram-канале «Артёмовского Зефира».