A-zefir

Поиск
Close this search box.

Важные кадры для уральских больниц и служб спасения. Несколько тысяч человек получили среднее медицинское образование

Фото: Артёмовский Зефир

Отгремел выпускной праздник не только в университетах. Свердловский областной медицинский колледж (далее СОМК) выпустил более 3 тыс. человек с дипломами. Они получили среднее образование по 12 востребованным специальностям: в здравоохранении, фармации и спасательном деле.

«Это фельдшеры, медицинские сестры, лабораторные техники, акушеры, помощники санитарных врачей, оптометристы, фармацевты, специалисты по пожарной безопасности и так далее. В сравнении с прошлым годом количество подготовленных специалистов увеличилось почти на 14%», – сообщает информационный портал Свердловской области.

Колледж не только работает в Екатеринбурге, но и располагает многочисленными филиалами по области, в таких городах, как Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Серов, Асбест, Ирбит, Краснотурьинск, Новоуральск, Сухой Лог, Красноуфимск, Ревда и Алапаевск.

«Большинство выпускников со средним медицинским образованием приходят работать в местные межмуниципальные центры и районные больницы», – отметила директор СОМК Ирина Левина.

Наиболее популярная специальность среди выпускников – сестринское дело (в этом году из колледжа выпустилось более 1,8 тыс. человек с этого отделения), лечебное дело (по этой специальности обучено 430 фельдшеров), а также фармации (393 человека). До августа выпускники колледжа ещё будут проходить первичную и специализированную аккредитацию, после чего будут выходить на свои рабочие места – в больницы, аптеки, клинико-диагностические лаборатории и спасательные службы.

В администрации губернатора напоминают: с 2022 года в колледже действует целевой приём абитуриентов. «После окончания обучения выпускник гарантированно вернётся работать в медицинское учреждение, направившее его в медколледж для обучения за счёт средств бюджета. Первый такой выпуск покинет стены СОМК уже в 2025 году. В этом сезоне приёмной кампании квота на целевые бюджетные места для абитуриентов – 400 человек», – сообщает официальный портал Свердловской области.

Еще больше новостей в Telegram-канале «Артёмовского Зефира».